Merceologia degli alimenti

Come acquistare o commercializzare materie prime e prodotti alimentari

Obiettivi

Il Corso, suddiviso in tre moduli, si propone di fare acquisire ai Discenti le conoscenze e le competenze per acquistare o commercializzare prodotti alimentari

Contenuti

Modulo 1: introduzione – durata 4 ore
caratteristiche degli alimenti
tipi di conservazione
igiene, tracciabilità ed etichettatura
confezionamento
qualità: denominazioni e certificazioni comunitarie
additivi
acqua

Modulo 2: alimenti di origine vegetale –durata 4 ore 

cereali e farine

pane, prodotti lievitati, paste

legumi

prodotti ortofrutticoli e le gamme

bevande spiritose

olio

 

Modulo 3: alimenti di origine animale – durata 4 ore 

carni fresche bovine, ovicaprine, suine, avicole

carni stagionate

uova

latte e derivati

prodotti ittici

miele

Destinatari

Responsabili acquisti GDO e Industria alimentare e Responsabili qualità ristorazione

Quota di partecipazione

I moduli possono essere acquistati anche singolarmente:

Singolo modulo: € 120,00 + IVA

Due moduli: € 200,00 + IVA

Tre moduli: € 300,00 + IVA